:::

Rti 中央廣播電臺 港警逮多人後 9/1添馬集會取消

  • 時間:2019-08-31 11:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
港警逮多人後 9/1添馬集會取消
由本土或「港獨」力量組成的香港學生罷課聯盟決定取消9月1日在港島添馬公園的罷課集會,但仍鼓勵中學生在開學後罷課。圖為香港近千名中學生22日參加反對修訂逃犯條例集會。(圖:中央社)

由本土或「港獨」力量組成的香港學生罷課聯盟決定取消9月1日在港島添馬公園的罷課集會,但仍鼓勵中學生在開學後罷課。

在當局30日大舉逮捕參加反對修訂逃犯條例示威集會的泛民主派人物後,聯盟方面宣布取消原定9月1日舉行的集會。

這次集會此前已獲警方批准,並以中學生為主要對象。聯盟方面曾公布將會有130間學校的學生會參與罷課,但未能估計參與人數。

聯盟召集人、何姓同學30日向媒體說,鑑於近日有反修例活動組織者遇襲,也有學生領袖被捕,經衡量之後,他們認為集會的風險太大,因此取消。

但他仍然號召學生於9月2日或3日起罷課,促請政府回應反修例人士提出的5大訴求。

除了上述聯盟外,由香港眾志等團體籌組的「中學生罷課籌備平台」已定於9月2日開學當天發起罷課,並於當天上午在中環愛丁堡廣場舉行罷課集會,並已獲警方批准。

本地各大專院校的學生會也將於當天下午在中文大學舉行罷課集會。

自從反修例風波爆發以來,泛民方面首先是發起集會遊行,希望藉此向政府施壓,以回應他們提出的5大訴求,包括完全撤回條訂草案和不起訴示威者等。

但政府至今並未回應泛民方面的訴求。

泛民一些組織也曾發起罷工、罷市和罷課來向政府施壓,但罷工和罷市成效不大。至於罷課,當時學校正在放暑假,未能落實。

隨著下週一(9月2日)香港所有學校開學,罷課行動的影響和發展正受到各界關注。

相關留言

本分類最新更多