駁斥給錢要韓不要選 郭辦:郭不懂也不屑這種操作

  • 時間:2019-08-30 12:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
永齡基金會副執行長蔡沁瑜。(資料照片/王韋婷攝)

「周刊王」日前刊出高雄市長韓國瑜夫人李佳芬的專訪,其中「郭台銘給錢要韓不要選」的報導標題涉及斷章取義,引發郭台銘陣營不滿,質疑是政治人物與特定媒體一搭一唱製造假議題,並呼籲李佳芬不要藉此轉移農舍爭議的焦點。郭台銘幕僚蔡沁瑜今天(30日)表示,「搓圓仔湯」這種事情是藍、綠間過去的舊思維,郭台銘從政就是希望改變這種齷齪的政治環境,郭台銘是政治素人,不懂、也不會、更不屑去操作這種情況。

隸屬於「旺中集團」的「周刊王」日前專訪高雄市長韓國瑜的夫人李佳芬,記者提問「先前傳言郭台銘在國民黨初選中,曾答應要給韓國瑜一筆錢,希望他不要出來選,結果韓市長一口回絕,真有這事嗎?」,當時李佳芬回應「怎麼可能」,郭台銘投入初選後,與韓國瑜從未私下見面,這種傳聞是子虛烏有。不過,報導內容遭周刊王與蘋果日報斷章取義下標,引發討論與爭議。

韓國瑜競選總部29日發聲明,要求蘋果日報立刻更正,否則將提告,以維護李佳芬的清白和尊嚴。郭台銘辦公室則發聲明指出,周刊未有任何證據就隨便提出這種無來源、未求證的問題,就是意圖刻意製造輿論、帶風向及製造假議題,郭台銘絕對沒有提出過這種要求,並批評政治人物與特定媒體一搭一唱,製造假議題內容,建議李佳芬妥善處理農舍問題,不要轉移焦點。

郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜30日受訪時表示,「給錢叫人家不要選」,這種「搓圓仔湯」的事情是以前藍、綠間的舊思維,以及黑金地方派系權力交換的遊戲。到目前為止,他們沒有聽過這樣的傳言,也是看了報導才知道,如果有這樣的傳聞,可能要請周刊王或是李佳芬直接去問國民黨。

蔡沁瑜強調,郭台銘從商界投入到政界,也是希望能改變這種齷齪的政治環境,郭台銘是政治素人,不懂、也不會、更不屑去操作這種情況。

媒體詢問是否仍覺得是李佳芬在轉移農舍爭議的焦點,蔡沁瑜說,這是大家普遍的看法,她不予置評。

相關留言

本分類最新更多