郭台銘917前宣布決定 郭辦:若要選將獨立參選

  • 時間:2019-08-30 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
鴻海創辦人郭台銘(中)日前出訪中東,30日上午返台,在松山機場簡短向外界說明行程。(圖:中央社)

針對2020總統大選,媒體報導指親民黨支持鴻海集團創辦人郭台銘,並準備給郭台銘「門票」,也就是透過親民黨政黨推薦的方式參選。對此,郭台銘幕僚蔡沁瑜今天(30日)表示,感謝好朋友的支持與鼓勵,郭台銘會在9月17日連署登記截止前宣布參選與否,如果決定參選,將以獨立參選的身分投入總統大選。

鴻海集團創辦人郭台銘日前展開3天2夜的中東參訪行程,30日上午返台,在松山機場主動向媒體說明此行收穫。郭台銘指出,他這趟中東行見到沙烏地阿拉伯7位部長級官員,了解當地的能源政策以及石化工業發展,對方對於台灣的電子、精密機械與半導體工業也很有興趣,希望雙方能有合作的機會;他也實地了解沙國「0到6歲國家幫你養」政策以及對於高等教育研究發展的投資,讓他學習良多。

此外,郭台銘也表示,他此行才知道沙國簽證費用高達數百元美金,影響民眾觀光的意願,經他反映後,對方承諾調降金額,且最近就會宣布。郭台銘發表完簡短談話後便離去,對於媒體詢問是否中秋節宣布參選、被開除黨籍怎麼辦等選舉議題,一概微笑不回應。

媒體報導,親民黨議員透露,親民黨要支持郭台銘,並準備給郭台銘「門票」,也就是政黨推薦,如此一來,郭台銘表態參選的時間就可以延後,不必急著在9月中登記連署。對此,郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜受訪時表示,謝謝這些好朋友的支持,但如果郭台銘決定參選,會以獨立參選人的身分投入總統大選,不考慮跟任何政黨合作。她說:『(原音) 我們很謝謝這些好朋友它們的支持跟鼓勵,那基本上,會有這樣的傳聞出來,也顯示說大家對於改變現狀的急迫跟焦慮,如果郭台銘先生他有決定要參選的話,他會以獨立參選來做參選人。』

至於何時會宣布參選,蔡沁瑜說,目前還在研議時間表,郭台銘必須慎重考慮此事,在9月17日連署登記截止前,一定會對外宣布參選與否。

此外,台中派系大老、大甲鎮瀾宮董事長顏清標30日上午發出聲明稿,呼籲郭台銘與立委王金平以大局為重、暫忍委屈,以偉大的團結精神,幫助國民黨、幫助台灣。對此,蔡沁瑜說,郭台銘的確是以大局為重,以中華民國、2,300萬人民未來生活為重,對於韓國瑜只有「祝福」兩字。

相關留言

本分類最新更多