敗部復活 孔蒂再獲任命籌組義大利新政府

  • 時間:2019-08-29 17:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
剛於上週辭職的義大利總理孔蒂29日表示,他已接受總統的授權,將再度出面籌組新政府。(AFP)

剛於上週辭職的義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)今天(29日)表示,他已接受總統的授權,將再度出面籌組新政府,他並且說,希望能在未來幾天擬出一份各部會首長名單。

孔蒂在接受總統馬達雷拉(Sergio Mattarella)的任命,願意出面籌組新政府後,告訴記者說,未來新政府將儘快規劃預算,並阻止銷售稅調升。

孔蒂說:「未來幾天,我將晉見總統…並提交我的部會首長建議名單。」

義大利政壇上週因為極右派聯盟黨(League)退出與五星運動(5-Star Movement)組成的聯合政府,迫使孔蒂辭職。

面對這場突如其來的政治危機,總統馬達雷拉與所有主要政黨協商,希望化解這場危機。

最後五星運動與敵對多年的中間偏左反對派民主黨(PD)歷經多日艱辛談判後,終於在28日達成共識,同意組成聯合政府,並由剛辭職下台的孔蒂繼續領導新政府。

相關留言

本分類最新更多