Siri對話錄音被聽光光 蘋果道歉並更改規定

  • 時間:2019-08-29 12:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
蘋果(Apple)語音助理Siri。(pexels圖庫)

法新社報導,蘋果公司(Apple)28日就其數位助理Siri把聽到的部份對話內容分享給品管人員致歉。同時,蘋果也宣佈處理對話錄音的新規定。

根據新規定,蘋果未來將讓蘋果員工只能檢視選擇加入「Siri評等(Siri grading)」方案的用戶對話錄音,來提升語音辨識技術。蘋果也將預設刪除任何用於此方案的對話錄音檔。

蘋果在一份發文中表示:「我們理解我們沒有完全實現我們的崇高理想,我們對此道歉。」

為了回應外界對Siri評等方案的擔憂,蘋果補充說:「我們已決定對Siri做出一些改變。」「我們對Siri這個先驅智慧助理的目標,是要為我們的客戶提供最佳體驗,並同時謹慎地保護他們的隱私。」

蘋果表示,仍會使用電腦產生的對話文稿來改善Siri軟體功能,以瞭解人們所說的話及其語意。

在媒體揭露承包商可以側聽到機密的醫療訊息、犯罪交易、甚至性接觸資訊之後,蘋果公司宣佈暫停這項方案。

谷歌(Google)和亞馬遜(Amazon)也宣佈更改他們的語音方案,以回應外界有關隱私權的疑慮。

相關留言

本分類最新更多