來去總統府住一晚報名倒數 近30國家提案

  • 時間:2019-08-28 20:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
文化總會與觀光局舉辦全球首創的「來去總統府住一晚」免費體驗活動,至目前為止已有超過百組來自全球各地的外國朋友熱烈提案。(資料照/王照坤 攝)

文化總會與觀光局舉辦全球首創的「來去總統府住一晚」免費體驗活動,至目前為止已有超過百組來自全球各地橫跨歐、亞、非及大洋洲的外國朋友熱烈提案,除了鄰近國家地區,包括日本、韓國、香港、澳門、泰國、中國等,其中也不乏來自其他地區如美國、俄羅斯、荷蘭、烏干達與伊朗等國參與,31日將截止報名。

文化總會副秘書長李厚慶表示,「來去總統府住一晚」免費體驗活動自12日開放報名後,19天內,提案投件數一舉衝破百組,國籍非常多元,橫跨世界各洲,將近30個國家,透過提案者自介的影片,看出大家都是有備而來。

李厚慶說,有亞洲知名經紀公司來電洽詢活動辦法,希望可以為旗下藝人爭取在台灣曝光的機會。他更透露,提案資料裡,有超過百萬訂閱的Youtube頻道主,對於這次策劃台灣觀光外交的宣傳案,達到讓世界看見台灣的效果,覺得非常振奮。

李厚慶表示,文總每天都接到來自四面八方的國內外民眾,透過活動官網與專線電話詢問,大家都提到台灣的友善舉世聞名,希望透過這次絕無僅有的體驗活動,可以更深一層的了解台灣。

這次活動限定提案者為「非持有中華民國護照」的外國朋友,一名已移居海外生活多年的奶奶,看到宣傳消息也來電詢問,希望幫沒有台灣護照的孫子報名這次活動,要讓孫子記住台灣的樣子。

「來去總統府住一晚」免費體驗活動,規劃接待10組旅客,第1組體驗的旅客,還有機會感受到10月份時總統府濃厚的國慶氛圍。

相關留言

本分類最新更多