:::

Rti 中央廣播電臺 美軍撤離阿富汗 塔利班:幾近達成協議

  • 時間:2019-08-28 17:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美軍撤離阿富汗 塔利班:幾近達成協議
阿富汗叛軍塔利班28日表示,他們已經接近與美國官員達成一項協議,美軍也將從阿富汗撤離。(AFP)

阿富汗叛軍塔利班(Taliban)今天(28日)表示,他們已經接近與美國官員達成一項協議,即美軍將從阿富汗撤離,以換取塔利班承諾,不讓阿富汗成為國際武裝份子的避風港。

這項有關要如何結束美軍在阿富汗長達18年戰爭的談判,從去年底以來就在卡達首都杜哈(Doha)持續進行。第九輪的談判在上星期展開。

塔利班在卡達的政治總部發言人夏亨(Suhail Shaheen)表示:「我們希望很快能為我們尋求穆斯林與獨立的國家 ,帶來好消息。」

在杜哈與塔利班談判的美國官員還沒有立即對此置評。

根據兩位對談判內容知情的消息人士表示,一直主導會談的美國特使哈里札德(Zalmay Khalilzad),預計將在喀布爾(Kabul)就此協議對阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)進行簡報。

喀布爾的1名資深安全官員表示,塔利班和美國官員已經同意,美軍將用14至24個月的時間從阿富汗撤離。

官員表示,協議內容在公開之前,會先與阿富汗政府共同審視。

相關留言

本分類最新更多