外銀深耕台灣 新加坡縮影台北呈現

  • 時間:2019-08-28 17:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
星展銀台灣總經理林鑫川(左)邀民眾在台北街頭體驗新加坡文化,進一步了解星展銀深耕台灣的理念。(圖:陳林幸虹 攝)

外資星展銀行日前宣布透過增資深耕台灣市場。為讓民眾進一步了解星展銀行是來自新加坡的銀行,且和民眾近距離接觸,星展銀行首度舉辦「星展新加坡歡樂城」,在台北街頭呈現新加坡的文化、飲食、服飾等。

新加坡的傳統娘惹服飾、Henna彩繪紋身、新加坡各式零嘴甜品、甚至是到新加坡必吃的肉骨茶,台灣民眾不用再跑到新加坡,在台北街頭就可以一次體驗和品嚐。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,新加坡是一個移民社會,先人來自馬來、印度和中國,甚至台灣的金門,這些不同種族經過多年相處後,雖然都仍各自堅持保留著自己國家的傳統文化和價值,但也敞開心胸,將各種族的飲食和文化進一步融合,並激盪出不同火花。舉例來說,新加坡的一道沙拉Rojak(囉喏),用了馬來人喜歡的蝦醬、花生,但又加入華人愛吃的油條,充分顯示新加坡多元種族融合,卻不分彼此的概念。因此,星展銀行透過首次舉辦的「新加坡歡樂城」活動,除了要讓台灣民眾有機會認識新加坡,也希望他們了解星展銀在台灣深耕的理念。林鑫川說:『(原音)來台灣之後,發現台灣很多民眾對新加坡的感覺很不錯,可是往往很多民眾還是不清楚新加坡星展銀行是哪一家銀行,他們是什麼地方來的,因為我們的品牌裏面已經沒有新加坡3個字,一般民眾不會直覺這是新加坡的品牌。希望透過這個活動,把星展台灣和新加坡的聯繫加強,希望以後大家一談到新加坡銀行,就想到星展銀行,星展銀行就想到新加坡。』

「星展新加坡歡樂城」活動即日起開跑至9月1日。此次活動也鼓勵大眾一同關注塑膠污染、資源回收再利用等問題,並推出回收空瓶換小禮等活動。

相關留言

本分類最新更多