東奧門票採實名制 賽前有波合法轉讓期

  • 時間:2019-08-27 17:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中華台北奧林匹克委員會顧問孫立群。(蕭照平攝)

中華台北奧林匹克委員會顧問孫立群今天(27日)表示,日本東京奧運門票採行實名制,讓主辦單位有權檢視門票的所有權,如果民眾想要轉讓門票也要注意合法的轉讓時間,否則只能祈禱賽事當天不要被抽檢門票。

中華奧會顧問孫立群,27日說明日前參加日本東京奧運總領隊會議的相關內容,其中奧運賽事門票事務備受關注。

孫立群表示,要購買東奧賽事門票的民眾要先填寫個人資料,如果臨時要轉讓,也必須注意合法的轉讓時間,嚴格的實名作法就是要杜絕黃牛票。他說:『(原音)東京奧運單位保留隨時檢查那張票是不是你的的權利,你去買票,比方說我就要填孫立群,我有很多個資。如果到時我不能去怎麼辦,明年2月到3月有1次的合法轉讓機會,你說我送呢,明年他去,你就祈禱門口不要檢查。』

除了要注意門票有實名制,孫立群也坦言,目前票務情況是一票難求。他以2020年東奧開幕式為例,預計會有6萬8千個座位的場地,中華奧會也只獲得16張門票,更別說其他運動賽事,不過,台灣最後可以獲得多少張票還沒確定。他說:『(原音)最後會有多少票,現在真的都還不知道,因為它都是一輪一輪給,票的東西也牽涉到這國家對這個運動...,比方說我們田徑拿到的票非常少,因為我們田徑選手達標的還非常少。』

針對門票問題,中華奧會表示,他們有透過總領隊會議向東京奧運籌委會提出需求,但最後還要主辦方最後定奪。

相關留言

本分類最新更多