備戰東奧後勤工作 中華奧會密集出席前置會議

  • 時間:2019-08-27 16:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中華台北奧林匹克委員會顧問孫立群。(蕭照平 攝)

中華台北奧林匹克委員會顧問孫立群剛結束在日本東京奧運的總領隊會議,會中針對選手的食、衣、住、行、醫療、票務、場館規劃等行政細節進行討論。孫立群今天(27日)表示,希望透過各項會議及考察,為國家隊的後勤做好準備。

再不到1年時間就是日本東京奧運,因此,2019年可以說是關鍵備戰年,教育部體育署跟中華奧會近期就密集前往東京出席各項會議與考察,以做為國家代表隊各項前置工作的準備依據。

23日剛參加完總領隊會議的中華奧會顧問孫立群27日表示,總領隊會議談到了非常多的行政細節,也參觀了各項賽事的運動場館,雖然有些還沒完工,但相信日本一定會準備好的環境讓選手比賽。

而與選手最直接相關的食、衣、住、行、醫療整備方面,孫立群表示,目前都如期準備,強調他們絕對能當選手最強的後勤依靠。他以選手住宿為例,除了選手村外,還考量場館距離、選手協助人員的方便性,另外安排場館周邊的民宿或旅館。他說:『(原音)我們在外面有另外訂的,類似像民宿、旅館這種地方。有幾個目的,有些相關協助選手的人是無法進入選手村的,所以我們一定要讓幫助運動員的人員也有個就近地方可以照顧運動員,另一種可能,有些選手村離選手比賽場地有一定距離,所以我們希望可能前一天先讓選手住到離賽事場館近的地方。』

孫立群表示,中華奧會與體育署、台灣運動發展促進會等單位合作,要透過「奪金奪牌計畫」、「運動菁英育才計畫」、「企業贊助優秀選手計畫」等方式,除了支援在東奧比賽的選手外,也放眼2024巴黎奧運跟2028洛杉磯奧運。他說:『(原音)讓選手可以少花一點精神在資源取得上,去多一點精神在專心練習。』

中華奧會表示,他們每一次的賽前前置會議都會參加,就是希望提供選手最好的後勤服務。

相關留言

本分類最新更多