中東戰雲再起 彭斯放話力挺以色列

  • 時間:2019-08-27 07:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國副總統彭斯表示,他已經和以色列總理會談,並重申對這個中東盟友的支持。(資料照/White House)

美國副總統彭斯(Mike Pence)26日表示,他已經和以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)會談,並重申對這個中東盟友的支持。

彭斯在推特發文說,「上午和尼坦雅胡總理(@netanyahu)有過很棒的對話。美國全力支持以色列捍衛自己免於迫在眉睫威脅的權利。在美國總統川普(@realDonaldTrump)治下,美國將永遠與以色列同在!」

彭斯在推文中並未提到,何謂迫在眉睫的威脅。

以色列表示,25日對伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)在敘利亞的一個分支發動空襲。尼坦雅胡22日暗示,以色列可能參與了過去數週在伊拉克發生的一系列爆炸事件。

在此同時,黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun)26日表示,黎巴嫩有權自衛,在真主黨(Hezbollah)與以色列緊張升高之際,將以色列的無人機攻擊比為「宣戰」。

以色列軍方表示,與敘利亞和黎巴嫩的邊界地區已處於高度警戒。黎巴嫩總理哈里里(Saad al-Hariri)則呼籲外交官員協助避免一場「危險升級」。

2架無人機25日墜毀在真主黨控制的貝魯特(Beirut)南部。雖然以色列並未聲明為貝魯特的無人機攻擊負責,但真主黨領袖納斯拉勒(Sayyed Hassan Nasrallah)仍視此為雙方在2006年交戰持續一個月以來,以色列首度在黎巴嫩境內的攻擊。

以色列和真主黨都已表明,雙方若爆發新戰爭,規模會比2006年在黎巴嫩境內的那場戰爭更激烈。

相關留言

本分類最新更多