雅典奧運雙金加持 黃金計畫選手衝刺東奧添信心

  • 時間:2019-08-26 17:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
雅典奧運雙金得主陳詩欣(右六)與朱木炎(右五),為2020東奧黃金計畫選手代表加油打氣。(江昭倫攝)

國家運動訓練中心今天(26日)邀請2004年雅典奧運金牌選手陳詩欣、朱木炎及當年金牌團隊齊聚一堂,為2020東京奧運黃金計畫選手代表加油打氣,希望透過經驗傳承,鼓舞年輕一代,在明年東奧再為台灣摘下金牌。

2004年8月26日,我國女子跆拳道好手陳詩欣在雅典奧運為台灣踢下奧運史上首面金牌,隨後,男子跆拳道選手朱木炎也進帳第二面金牌,寫下我國在雅典奧運雙金紀錄。

15年後的同一天,國訓中心特別舉辦一場「從雅典看東京」雅典一日雙金15週年茶會,邀請陳詩欣與朱木炎出席,藉由搶金和戴上桂冠等儀式,為2020東奧黃金計畫選手代表們加持,勉勵他們在明年東奧接棒鍍金。朱木炎:『(原音)在這邊跟大家分享榮耀,也藉由這個機會傳承給未來東奧選手,希望未來他們也可用這種方式傳承給後輩選手。』

能讓陳詩欣親自戴上桂冠,舉重好手郭婞淳相當興奮。郭婞淳:『(原音)今天我覺得非常特別是從第一面奧運金牌的學姊手上為我戴上桂冠,我覺得我會希望從傳承過程當中,我希望我可以學習到她在場上的霸氣跟勇氣,我希望在明年奧運可以展現出這樣的表現。』


台灣首面奧運金牌得主陳詩欣為舉重好手郭婞淳戴上桂冠,期許郭婞淳明年東奧接棒鍍金。(江昭倫攝)

郭婞淳目前積極備戰明年東奧,從今年下半年到明年東京奧運前,她必須參加6場國際大賽,再從中取4場賽事成績爭取積分排名,搶東奧參賽門票,她希望明年也能向陳詩欣、朱木炎看齊,摘下奧運金牌。

「鞍馬王子」李智凱出席雅典一日雙金活動也很有感觸,尤其有兩位金牌前輩助陣,更激勵他往奧運金牌目標邁進。李智凱10月將參加在德國舉行的世錦賽,希望一舉拿下東奧的參賽資格。

拳擊女將陳念琴、體操選手唐嘉鴻、空手道選手文姿云及射箭代表隊選手對於雅典雙金「加持」也感覺熱血沸騰,為他們邁向2020東奧路上增添更多勇氣與信心。


2020東奧黃金計畫選手向朱木炎看齊,希望東奧也能再度為台灣進帳金牌。(江昭倫攝)

相關留言

本分類最新更多