世青射箭錦標賽 中華女團不敵南韓銀恨

  • 時間:2019-08-26 05:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
2019世界青年暨青少年射箭錦標賽,明德高中二年級小將戴宇軒(右)25日在反曲弓男子個人對抗賽金牌戰,以7比3逆轉射下墨西哥選手,奪得金牌。(劉展明提供)

由亞洲盃國手蘇思蘋、葉昱琛為班底的中華青年女子反曲弓射箭代表隊,25日在2019世界青年暨青少年射箭錦標賽女團金牌戰,以1比5不敵南韓,獲得銀牌。

今年中華世青女子射箭代表隊,由蘇思蘋、葉昱琛以及隨昀瑾三人聯手,在資格賽飆出總分1870分,在16個參賽國中,排名第二。

中華隊在世青反曲弓女子團體對抗賽,先後射下菲律賓、日本與烏克蘭,順利闖進壓軸金牌戰,對決大會頭號種子、同時也是世界箭壇強權的南韓隊。

可惜25日的最終決賽,中華隊前兩局表現不盡理想,分別以46比58與48比51,連丟二局,積分也陷入0比4大幅落後。

歷經前二局的亂流,中華隊第三局表現總算回穩,繳出三局最佳的54分,無奈卻無法壓倒南韓、將戰線延長,雙方以54比54射平,讓南韓以總積分5比1帶走勝利。

中華隊在今年世青射箭錦標賽,靠著戴宇軒在世青少反曲弓男子個人對抗賽奪得金牌,男團也摘下銀牌,加上世青女團也獲得銀牌,本屆中華隊在世青射箭錦標賽共拿下一金、二銀。

相關留言

本分類最新更多