:::

Rti 中央廣播電臺 荃葵青遊行爆警民衝突 有民眾被捕

  • 時間:2019-08-25 20:28
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
荃葵青遊行爆警民衝突 有民眾被捕
香港網民發起在25日下午進行的反送中荃葵青遊行活動,引發警民衝突。(圖:中央社)

香港網民發起在今天(25日)下午進行的反送中荃葵青遊行活動,引發警民衝突,警方動用催淚彈和水炮車,並有示威民眾遭到逮捕。

香港電台報導,警方與示威民眾一度在德士古道對峙,防暴警員晚上7時左右在德士古道推進,部分示威者隨後離開。

另有一批超過100人的示威民眾,在晚上7時後,由德士古道退至葵福路集結,他們在中信電訊大廈對面的馬路上,用鐵馬和水馬架設路障,並將附近的監視器塗黑,示威民眾在架設路障後,往葵芳方向撤退,一邊高喊「香港人加油」和「時代革命」等口號。

而在6點多時爆發警民衝突的楊屋道和古坑街一帶,在晚上7時後,仍有大批市民在街上大罵警員。

至於荃灣如心廣場外的楊屋道與聯仁街交界一帶,示威者已全部散去。

警方也在眾安街和楊屋道一帶,出動2輛水炮車以及1輛裝甲車,向示威民眾推進,並沿路拘捕一些示威民眾。警方也在楊屋道與古坑道交界帶走1名男子。

此外,在傍晚時分,有巴士司機從車尾箱取出棍棒襲擊人行道上的示威民眾;示威民眾還擊,並包圍巴士司機,只見司機臉上有血,雙方有拉扯。現場人士發現,這輛巴士車尾箱內有大量鐵棒。

示威民眾在眾安街與沙咀道交界設起防線,與警方相隔幾百公尺,有示威者以鐳射燈照向警方,警方也用強光及閃光照射示威者。

隨後,警方在沙咀道發射多枚胡椒球彈,但現場未見警方在行動前舉起任何警告旗幟。有人因此用擴音器提醒警方,現場有大量民居。

許多市民在眾安街圍觀,並和警員對罵,有居民要求警員盡快離開,有警員則要求當區居民盡快散去。

今天的荃葵青遊行活動是在下午時45分左右,從葵涌運動場起步,終點是荃灣公園。

在24日,反送中民眾在香港觀塘區遊行,並和警方多次爆發衝突,造成19名男子和10名女子一共29人遭警方逮捕,另有10人受傷送醫。

相關留言

本分類最新更多