伊朗否認 以空軍擊中伊朗在敘利亞據點

  • 時間:2019-08-25 18:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊朗權力龐大的權宜委員會秘書長雷札伊25日表示,鄰近敘利亞首都的伊朗據點,並沒有在24日夜間遭到擊中。(圖擷自YouTube)

針對以色列宣稱,以色列空軍空襲敘利亞境內伊朗目標一事,伊朗今天(25日)公開否認。

伊朗權力龐大的權宜委員會(Expediency Council)秘書長雷札伊(Mohsen Rezaie)今天(25日)向半官方的伊朗勞工新聞通訊社(ILNA)表示,鄰近敘利亞首都的伊朗據點,並沒有在24日夜間遭到擊中。

以色列軍方今天(25日)稍早表示,為了避免伊朗出動無人機轟炸以色列,以色列空軍在24日深夜,阻止了伊朗聖城部隊(Quds Force)從敘利亞出動無人殺人機,針對以色列目標發動攻擊的企圖。

雷札伊表示,「這是謊言,不是事實。」

雷札伊曾擔任過伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)高級司令。

根據以色列的報導,以色列是朝敘利亞首都大馬士革東南方的阿克拉巴(Aqraba)發動攻擊,鎖定「隸屬聖城部隊以及什葉派民兵的恐怖目標及軍事設施」。

而在以色列對敘利亞空襲之後,黎巴嫩的什葉派組織真主黨(Hezbollah)表示,兩架無人機擊中該組織在貝魯特的據點,其中1架裝有炸彈,造成真主黨媒體中心嚴重受損。

相關留言

本分類最新更多