親民黨:與民眾黨是競爭關係 沒有模糊的空間

  • 時間:2019-08-25 17:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
親民黨組織部主任張碩文表示,現在柯文哲與宋楚瑜都必須為各自政黨的支持度努力,兩黨就是競爭關係,沒有模糊的空間。(圖:中央社)

親民黨組織部主任張碩文今天(25日)被問到與台灣民眾黨的合作空間,他說,現在柯文哲與宋楚瑜都必須為各自政黨的支持度努力,兩黨就是競爭關係,沒有模糊的空間。

至於傳出宋楚瑜支持鴻海創辦人郭台銘,對此,張碩文予以否認,他更說,基層鼓勵、勸進選總統的聲音不斷,宋楚瑜雖未起心動念,但會慎重考慮。

郭台銘是否參選總統動向不明,現在也傳出宋楚瑜下達力挺郭台銘的指令,張碩文表示,不知這消息從何而來,親民黨內部開會從來沒討論過這件事,他也曾私下與宋楚瑜確認,沒有這件事。

張碩文說,宋楚瑜本身都被基層鼓勵參選總統了,因此怎可能下這種命令;由於親民黨在上次總統、立委選舉中,得票數超過5%的門檻,因此在2020年能夠自提總統人選,張碩文強調,不管是主管會議或是幕僚會議,都沒提到要把門票給任何一個想參選總統的人。

但張碩文也提到,宋楚瑜說,「我們一直在失望與絕望中,無奈的去做選擇」,宋楚瑜很樂意來整合第三勢力,而整合最主要的核心理念,就是大家要有共識,將中華民國、台灣人民優先放在第一順位,這樣就什麼都可以談。

至於宋楚瑜是否有起心動念參選總統,張碩文則表示,因為各縣市基層的勸進,宋楚瑜本身雖沒起心動念這般積極的態度,但會慎重考慮。

相關留言

本分類最新更多