:::

Rti 中央廣播電臺 香港親建制派人士包圍香港電台 推撞辱罵記者

  • 時間:2019-08-24 19:19
  • 新聞引據:、香港立場新聞;香港電台
  • 撰稿編輯:張子清
香港親建制派人士包圍香港電台 推撞辱罵記者
親香港建制組織的「香港政研會」今天(24日)發起「包圍香港電台」行動,一批市民在電台外面掛起綠色絲帶,張貼「香港電台 垃圾電台」等標語,有在場人士揮動五星旗及區旗。 「香港政研會」會長鄧德成(圖中)要求香港廣播處長梁家榮出來面對群眾。(圖取自香港政研會臉書)

親香港建制組織的「香港政研會」今天(24日)發起「包圍香港電台」行動,一批市民在電台外面掛起綠色絲帶,張貼「香港電台 垃圾電台」、「記者毒瘤 利君雅」、「黑心港台 黑心記者」等標語,有在場人士揮動五星旗及區旗,包圍過程中,示威民眾一度推撞並辱罵記者。

「香港政研會」會長鄧德成要求香港廣播處長梁家榮出來面對群眾,又聲稱今天有超過1萬人參加行動。

鄧德成接受媒體訪問時,斥責香港電台節目偏頗,但被追問相關例子時,鄧德成則聲稱「太多啦」,並沒有提供偏頗的明確證據。

根據香港立場新聞報導,今天下午一批市民於香港電台廣播大樓外聚集,現場有警員維持秩序。期間不少人情緒激動,指罵在場記者為「黑記」、「垃圾」,高呼「黑傳媒」、「浪費公帑」等口號。在場示威者甚至幾度推撞在場記者,用手、毛巾等阻擋記者鏡頭,妨礙拍攝,場面混亂。

根據「明報」報導,有在場Now TV 記者在沒有與現場示威者接觸的情況下,被圍駡及被踢;另有「東方日報」攝影記者被包圍,其後示威者發現是「東方日報」記者後,遂向其他人表示「鬧錯人」。

香港電台機構傳訊及節目標準組發言人伍曼儀,代表香港電台出來接收香港政研會的請願信。

此外,香港電台下午4時左右也回應「包圍香港電台」行動表示,知悉請願人士的意見,重申香港電台向來提供平台讓市民自由表達不同觀點,促進意見交流,節目製作人員須恪守約章及製作人員守則,提供客觀而多角度的資訊。

香港電台表示,目前設有不同平台給社區、非政府機構及弱勢社群參與廣播,公眾可透過電台的「社區參與廣播服務」、電視節目播放計畫,以及多個聽眾來電節目,直接表達所思所想。

相關留言

本分類最新更多