:::

Rti 中央廣播電臺 駐港總領事館職員鄭文傑獲釋 英國表示歡迎

  • 時間:2019-08-24 18:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
駐港總領事館職員鄭文傑獲釋 英國表示歡迎
英國駐香港總領事館職員鄭文傑(Simon Cheng)。(Facebook)

英國駐香港總領事館職員鄭文傑在遭到中國當局以違反「治安管理處罰法」拘留15天後,已獲釋返回香港,英國政府今天(24日)對此表示歡迎。

英國外交部一名發言人說:「我們歡迎鄭文傑(Simon Cheng)的獲釋,並為他能與家人團聚感到喜悅。我們將會繼續對他們提供援助。」

這名發言人接著表示:「鄭文傑及其家人要求保留隱私,若這點能獲得各界尊重,我們將會感激不盡。」

在鄭文傑失蹤後,發起「釋放Simon Cheng」活動的粉絲專頁今天稍早貼文表示,鄭文傑已獲釋返回香港,但未提到他具體獲釋的時間。

鄭文傑這個月8日前往深圳出席商務會議後,準備搭乘高鐵返回香港時,在通關前向女友發送簡訊後,就失去音訊。北京當局21日證實,鄭文傑因違反「治安管理處罰法」被深圳警方處以15天行政拘留,但拒絕說明他因為何事觸法。

不過,環球時報22日引述深圳羅湖警方宣稱,鄭文傑因涉及「賣淫嫖娼」遭到拘留。按照法規,罰則為10日以上15日以下拘留,可並處人民幣5千元(新台幣2萬2,500元)以下罰款。

對此,「釋放Simon Cheng」粉絲專頁已於23日發文駁斥報導,指「賣淫嫖娼是捏造的罪名,所有人都應該會認為這是個笑話。」

相關留言

本分類最新更多