:::

Rti 中央廣播電臺 網民號召堵塞香港機場道路 暫未見影響

  • 時間:2019-08-24 10:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康

香港再有反對修訂逃犯條例的網民發起堵塞通往機場的道路,截至今天(24日)上午近10時30分,機場運作正常,暫時沒有異樣。

反修例示威者過去曾多次在機場示威,12和13日更令機場癱瘓,其後機場取得法庭發出的禁制令,禁止任何人干擾機場正常運作。

日前,再有網民發起今天堵塞前往機場的道路。無線電視台報導,今早8時許,有戴口罩人士在機場附近的東涌巴士站聚集,準備乘搭公車到機場客運大樓。

但從電視畫面看來,人數並不多,而機場運作暫時未受影響。

除了機場,香港地鐵公司23日也獲得法庭的禁制令,禁止任何人干擾地鐵運作。

在此同時,根據星島日報今天報導,近期爆發的一連串警民衝突,對港警防暴護甲造成極大損耗,加上示威者使用更具殺傷力的武器,警方從中國大陸訂購一批更輕便及靈活的防暴護甲。

據稱,這些護甲可抵擋刀棍甚至槍彈,首批500套已於23日運抵香港,並分發給各區警員使用,預料更有效應對日漸升級的暴力示威。

相關留言

本分類最新更多