G7開會在即 黃背心與無政府主義者令警方憂心

  • 時間:2019-08-23 22:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
法國比亞里茲(Biarritz)24日召開七大工業國家(G7)高峰會。圖為法國與西班牙警方正在攔檢車輛。(路透社/達志影像)

就在24日即將於法國比亞里茲(Biarritz)召開七大工業國家(G7)高峰會前夕,法國警方今天(23日)在當地部署1萬3,000名警察,防範黃背心(gilets jaunes)運動與一些無政府主義者,趁著法國政府舉辦大型國際會議,在這個小鎮惹事。

法國、英國、加拿大、德國、義大利、日本和美國等七國集團國家領袖,24日至26日將在比亞里茲舉行高峰會。

比亞里茲在這個季節一向是觀光客熱愛的旅遊景點之一,海浪、沙灘、衝浪客到了夏季湧向法國南部巴斯克地區(Basque region)的這座如詩如畫的小鎮。

不過,因為美國總統川普及其他七國集團領袖都將出現在這座歷史小鎮,也吸引黃背心運動人士與無政府份子聚集抗議。

法國內政部長卡斯塔納(Christophe Castaner)本週在比亞里茲表示:「我們的目標是在面對最小程度的破壞情況下,實現最大的安全性。 我們不會容忍任何動亂。 如果發生抗議滋事,我們會加以回應。」

相關留言

本分類最新更多