印尼渡輪大火 至少4死33失蹤

  • 時間:2019-08-23 22:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印尼渡輪大火 至少4死33失蹤。示意圖。 (pixabay圖庫)

印尼警方今天(23日)表示,22日晚上在東爪哇泗水(Surabaya)丹戎佩拉港(Tanjung Perak port)外海發生的渡輪大火事件,已知4人死亡,另有33人失蹤。

事發當時,這艘渡輪正搭載大約277人,要從丹戎佩拉前往婆羅洲的巴里帕潘(Balikpapan)途中。

在今天播出的電視畫面顯示,黑煙從渡輪上冒出,搜救人員在救起數十人之後,也在搜尋失蹤的30多名乘客。

東爪哇警方發言人今天證實,最少有4人死亡,數十人下落不明。

丹戎佩拉港發言人稍早表示,大火發生後,船上277人有255人獲救,另外22人下落不明。

發言人表示,目前不清楚大火發生的原因,顯然大火發生後導致渡輪失去動力,船員無法用抽水機抽水滅火,迫使乘客棄船跳海。

印尼有大約1萬7千座島,渡輪成為重要的交通工具,不過,安全標準堪虞。

今年6月,1艘渡輪因為超載,在爪哇島北部外海沈沒,造成21人死亡。

去年,1艘渡輪在蘇門答臘島(Sumatra)上的托巴湖(Lake Toba)沈沒,大約160人溺斃。托巴湖深500公尺,是世界最深的湖泊之一。

2009年,1艘渡輪在蘇拉威西島(Sulawesi)和婆羅洲(Borneo)之間的海域沉沒,估計有300多人溺斃。

相關留言

本分類最新更多