羽球世錦賽八強止步 戴資穎:已盡力拚

  • 時間:2019-08-23 22:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
台灣羽球一姐戴資穎 (資料照片/AFP)

台灣羽球一姐戴資穎今天(23日)在世界羽球錦標賽先盛後衰,第二局連救3個局點都未能拿下,第三局與對手拉鋸到最後仍吞敗,八強止步。她賽後受訪時指出,23日已盡力拚。

目前排名世界第二的戴資穎今天八強賽遭到淘汰,不但下週無法重返球后寶座,排名還有可能被中國選手陳雨菲、日本女將奧原希望等人超車。

戴資穎今天在世界羽球錦標賽八強賽以21比12、21比23、19比21不敵印度名將辛度(Pusarla V. Sindhu),五度叩關世錦賽八強、爭奪四強門票皆失利。

談到比賽關鍵轉折,戴資穎賽後受訪時說,她在第二、三局出現一些非受迫性失誤,自己應再加強這部分。

戴資穎與辛度在第二局一路拉鋸,戴資穎在18比20落後情況下,扳平比數,一連化解對手3個局點,但仍未能拿下第二局,戴資穎自認,當時沒有想太多,第三局還是要盡力拚。

戴資穎提到,第三局雙方分數同樣相當膠著,「自己也算是盡了力去打」。

去年拿下八座冠軍的戴資穎,今年目前僅二冠在手。談到身體狀況是否不如上季,戴資穎表示,選手難免會有些傷,但她在這次世錦賽,已盡力將自己的狀況調整到最好。

未能突破個人在世錦賽成績、摘下獎牌,戴資穎心情似乎不受影響,她強調,已盡力拚。

相關留言

本分類最新更多