紀念八二三 蔡總統、馬英九金門巧遇

  • 時間:2019-08-23 11:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
紀念八二三, 蔡總統和馬英九金門巧遇。(馬英九臉書)

適逢八二三砲戰61週年,蔡英文總統和前總統馬英九今天(23日)都到金門太武山忠烈祠致祭,蔡總統車隊在行程途中巧遇帶隊大學生參訪的馬英九,蔡總統特別下車和馬英九致意、握手寒暄。

八二三砲戰61週年,蔡英文總統上午9時赴金門太武山忠烈祠致祭,同一時間馬英九的「大九學堂」也帶領金門大學學生在太武山登山,馬英九也順便講解八二三砲戰的歷史。

蔡總統車隊在途中巧遇馬英九,蔡總統特地下車和馬英九握手致意,並且與在場的大學生寒暄。馬英九表示,昨晚就住在金門大學旁邊,早上還在附近跑步,蔡總統則表示要持續加碼金大,還稱讚馬英九「看起來不錯」。她說:『(原音)大家都來金門,這裡還有大學可以上喔。(馬英九:我們就住在金大旁邊,早上還去跑步)對、對,我們要持續加碼金大,這是一個好的,讓我們年輕人唸書的地方,看起來不錯喔!(學生:謝謝總統!)』

兩人不期而遇後,總統府發言人臉書發布兩人巧遇的影片,指出蔡總統和馬英九致意,就像八二三的精神,「台澎金馬命運共同體」、「國人團結國家一體」。發文指出,中華民國台灣是我們的國家,我們每一個人,都要共同守護我們的國家。發文也提及,馬英九身邊圍繞許多年輕朋友,希望每一個台灣人都能傳承這樣的精神,守護台灣世世代代的民主、自由、人權。

而馬英九臉書也發文表示,金門是個好地方,「昨天遇到呂副總統,今天遇到蔡總統」,隨文也附上兩人巧遇的影片與照片。


 

相關留言

本分類最新更多