小戴出戰辛度  突破魔咒就看今朝

  • 時間:2019-08-23 08:22
  • 新聞引據:、綜合報導
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
羽球女將戴資穎。(資料照片/中央社)

在瑞士巴塞爾舉行的世界羽球錦標賽,台灣好手戴資穎預計台北時間今天(23日)晚上7點左右,將出戰世界排名第5的印度女將辛度(Pusarla V. Sindhu)。戴資穎如果能夠一舉獲勝,不但將打破她個人在世錦賽的「八強魔咒」,而且積分也將超越日本山口茜,重返世界球后寶座。

晉級八強  贏得驚險

大會第二種子的戴資穎,昨天在十六強賽出戰排名29的韓國金佳恩,以2個24比22驚險獲勝。

戴資穎兩局都是在落後的情況下,苦苦追趕,後來居上。

這是戴資穎第五度參加世錦賽,前四屆都是在八強止步。

賽後,戴資穎在個人IG寫下她歷經這場驚濤駭浪比賽的感言:

「在每一個不可能當中,創造更多可能。

#相信自己

#爸爸時常對我這麼說」

迎戰辛度  關鍵一役

戴資穎今晚要挑戰世錦賽的「八強魔咒」,對手是印度一姐辛度。戴資穎和辛度生涯14度交手,戴資穎10勝4敗,但是辛度被認為是大賽型的選手,曾經在是2016年里約奧運及去年年終總決賽,兩度擊敗戴資穎,兩人今天遭遇,勢必有一番激戰。

重返球后  只差一場

戴資穎如果贏了辛度,晉級四強,下周積分將超越目前排名第一的日本名將山口茜,重返世界球后寶座。山口茜在32強賽爆冷出局。

相關留言

本分類最新更多