韓國瑜能源政策 藍委贊同 綠委批韓成「核電推銷員」

  • 時間:2019-08-22 17:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜今天(22日)中午與國政顧問團一起直播,提出能源政見,重啟核四立場引發外界討論。(圖: 中央社)

高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜今天(22日)中午與國政顧問團一起直播,提出能源政見,表示自己支持在安全無虞、人民同意的條件下重啟核四。國民黨團總召曾銘宗認同韓國瑜「漸進廢核」的目標,民進黨團則批評韓國瑜的國政記者會變成「核電佈道大會」,作為總統候選人是完全失格。

國民黨總統參選人韓國瑜22日中午與國政顧問團總召張善政、副總召杜紫軍,以及能源組顧問黃士修一同直播,提出能源政見。韓國瑜除了支持在兩大條件下重啟核四,並提出5項政策主張,目標是2035年能源占比達到50%為無汙染能源、50%是燃煤或天然氣。

國民黨團總召曾銘宗表示,民進黨政府的2025非核家園是不可行的能源政策,若是強行推動,電價大幅提高將影響產業發展,也影響民眾用電權益,因此韓國瑜「漸進廢核、以核養綠」的能源政策,才是對台灣長遠發展有利且可行的方向。曾銘宗:『(原音)因為民進黨的非核家園是2025就要廢核,這樣真的不切實際,而且不管是美僑商會、歐僑商會跟國內的工業總會都認為這樣的急速廢核情況下,台灣必須付出慘痛的代價,而且也不可行,這樣會妨害台灣產業發展,也會斷送台灣2300萬民眾用電的基本權益。』

民進黨團則舉行記者會,批評韓國瑜的記者會不是國政記者會,而是核電推銷大會,作為總統候選人是重大失格。民進黨團幹事長管碧玲說:『(原音)他的另一個失格是,作為一個總統候選人,怎麼可以挑起區域對抗?你要減少跨域供電,你用南電不北送、中電不北送,要逼北部自己吞下核四廠。』

管碧玲說,韓國瑜把台灣整體電力調度簡化成南北對抗,但作為總統候選人,難道各縣市不都是他的人民嗎?這是一個重大失格和欺騙。

民進黨立委葉宜津也質疑,張善政說核廢料有去處,但2015年國民黨執政時期提出的「核子燃料國外再處理計畫」被阻擋、停止招標運送國外,理由就是必須在20年後再運回台灣,放在無人島,所以核廢料還是無法處理。另外,韓國瑜提到2035年要有50%的無汙染能源,其中具體能源規劃為何?應該要向人民清楚說明。

相關留言

本分類最新更多