:::

Rti 中央廣播電臺 迎接2020VAF STAC南台灣阿卡貝拉中心成立

  • 時間:2019-08-22 17:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
迎接2020VAF STAC南台灣阿卡貝拉中心成立
迎接2020 Vocal Asia Festial在高雄舉行,STAC南台灣阿卡貝拉中心22日成立,為南台灣推廣阿卡貝拉跨出重要一步。(Vocal Asia提供)

繼高雄市副市長葉匡時日前前往日本香川縣接旗,宣告主辦2020 Vocal Asia Festical亞洲人聲藝術節(簡稱VAF)之後,STAC(Southern Taiwan A Cappella Center)南台灣阿卡貝拉中心也於今天(22日)在高雄鹽埕區成立,為南部地區推廣阿卡貝拉跨出重要一步。

STAC南台灣阿卡貝拉中心由南台灣熱心推動人聲藝術的葉娜心老師與潘絃融老師發起,共同構思如何在南台灣埋下阿卡貝拉種子,幕後重要推手則是Vocal Asia理事長陳鳳文。

由於2020 Vocal Asia Festival將在高雄市舉行,陳鳳文希望在藝術節開始前,能夠讓阿卡貝拉人聲音樂進一步於高雄生根並深化於文化及教育推廣等面向,因此大力推動且實質支持協助兩位老師的想法,並集結高雄在地藝文界力量,由誠品書店設計師張孝維先生設計,催生了「白色計畫(White Project)」之一的STAC南台灣阿卡貝拉中心成立。

STAC南台灣阿卡貝拉中心成立後,將由STAC南台灣人聲樂集進駐管理,由創辦人/執行長葉娜心與藝術總監潘絃融率領工作團體,致力在南部地區推廣人聲音樂教育、扶植南區與台灣各地優秀團體於世界各國演出、開發設計阿卡貝拉教材教案與教學法;同時定期辦理阿卡貝拉專業師資培訓、南台灣人聲藝術節與大師班,並提供人聲藝術資訊與音樂人才交流平台,也將以人聲音樂投入慈善公益活動與推廣環保志業。

22日的開幕茶會上,高雄市副市長葉匡時特別出席,感謝這群在地辛勤跟耕耘的藝術家們讓南部阿卡貝拉中心的成立,也象徵高雄發展阿卡貝拉的一個里程碑,未來能透過中心穩定且長期的發展,培育高雄更多人聲音樂表演者,並迎接2020 VAF藝術節到來。

相關留言

本分類最新更多