環保署32周年慶 前署長們盼升格環資部

  • 時間:2019-08-22 14:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
環保署32周年慶,前署長們盼升格環資部。 (圖:環保署)

行政院環境保護署今天(22日)舉辦32周年慶,多位前任環保署長也出席活動。歷任署長除了肯定環保署的施政成果外,也希望環保署能盡快升格為「環境資源部」。

行政院環境保護署22日舉辦32周年慶,多位歷任環保署長也出席共襄盛舉,包含現任署長張子敬及前署長簡又新、陳龍吉、張祖恩、沈世宏、魏國彥、李應元等都到場支持,環保署表示,今年也是歷年來環保署慶最多正、副署長出席的一次。

回顧32年的環保施政,首任署長簡又新就以1980年代曾在台灣學習中文的美國在台協會台北辦事處長酈英傑的體驗,來說明台灣環境的確是愈來愈好。他說:『(原音)那時候他覺得在台灣生存很辛苦,空氣不好、水也不好、垃圾也多,經過10幾年回到台灣,他真是非常意外也非常驚豔,現在派到這麼好的地方,他明顯很有感覺。』

前環保署長簡又新。(蕭照平攝)

前署長陳龍吉除了肯定環保成果是所有環保署同仁的貢獻外,也希望討論多年環保署要升格為「環境資源部」的目標可以在明年盡快完成,這主張不少前署長都很支持。他說:『(原音)希望環保署講了32年要改環保部,其實俞國華當院長時候,簡署長在的時候,立法院就通過,160個立委有120個贊成改成環保部,講了30年但沒結果。』

環保署長張子敬致詞時則表示,環保署在過去16任署長一棒接一棒的努力下,留下各項改善的歷史成果,雖然民眾對環境議題還是有些不甚滿意的地方,但環保署依舊會繼續努力,期盼環保工作持續延伸,讓台灣環境永續發展。

相關留言

本分類最新更多