美售台F-16V 總統請蘇揆儘速編列特別預算 籲朝野支持

  • 時間:2019-08-21 14:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
美國政府已正式告知將售予台灣F-16V戰機,總統府發言人丁允恭21日表示,蔡英文總統已請行政院長蘇貞昌儘速編列特別預算。(資料照/王照坤 攝)

美國政府已正式告知將售予台灣F-16V戰機,總統府發言人丁允恭今天(21日)表示,蔡英文總統已請行政院長蘇貞昌儘速編列特別預算。對於國民黨總統參選人韓國瑜日前發表聲明感謝美方這項軍售,總統府則表達肯定,也希望未來能不分朝野黨派,在立法院共同支持這項特別預算。

針對美國政府告知已准售F-16V戰機,總統府發言人丁允恭21日下午表示,蔡英文總統已在中午請行政院長蘇貞昌針對這項軍購案,儘速完成特別預算的編列。丁允恭:『(原音)針對美國政府告知我們國務院在美東20日下午的時候,已經正式通知國會,將出售F16V的新式戰機給我國一事,對此,總統府表達誠摯的感謝。同時,今天中午總統也請行政院蘇院長就這項軍購案儘速完成特別預算的編列,來送交立法院。』

丁允恭指出,目前我國空軍的主力戰機服役都已超過20年,這次也是自1992年以來,台灣首度能夠獲得新的戰機。他並表示,事實上,政府從2003年至今,歷任3任總統,均持續向美方爭取購買新戰機,今年終於獲得首肯,這也是台灣在國防建軍努力上的一大突破。

另外,丁允恭也表示,對於國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜日前也針對這項軍售案向美方表達感謝,同時正向肯認這項軍售案的價值,總統府對此表達肯定,並強調國家安全不分藍綠,希望未來在立法院能夠不分朝野黨派,共同支持這項特別預算案,一起站在福國利民的觀點,讓台灣能夠真正的更加安全、國家能更穩定發展。

相關留言

本分類最新更多