化解僵局 美委總統證實兩國正進行談判

  • 時間:2019-08-21 12:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
川普在白宮南草坪對記者發表談話。(美聯社/達志影像)

美國總統川普(Donald Trump)和委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)20日表示,兩國資深官員正在進行談判。陷入經濟、政治危機的委內瑞拉目前正承受美國施加的經濟制裁壓力。

川普告訴記者:「我們有接觸。我們正與委內瑞拉各方的代表談判。」

川普拒絕透露哪些官員參與談判,只表示「我們正以非常高的層級談判」。

馬杜洛20日也在電台和電視播放的訊息中,證實兩國正在談判。他說,「數個月來,川普政府的官員和我領導的委內瑞拉政府官員,一直都有接觸」。

馬杜洛說:「就如同我尋求委內瑞拉內部的對話,我也一直尋求讓川普總統聆聽委內瑞拉聲音的方式。」

馬杜洛在本月初宣布停止和瓜伊多(Juan Guaido)領導的反對派會談,並把責任歸咎於美國的制裁。瓜伊多是委內瑞拉國會議長,今年1月以馬杜洛當選不合法為由,自行宣布為臨時總統。

美國透過經濟制裁對馬杜洛施壓,要求他同意反對派的要求下台並提前大選。但馬杜洛堅定拒絕。

川普說:「我們並未涉入,但我們提供協助。這需要很多的協助…這主要都是歸咎於許多不好的事,而不好的事就是社會主義。」

相關留言

本分類最新更多