洪秀柱不再提「一中同表」 國民黨:審慎評估提名與否

  • 時間:2019-08-21 11:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨前主席洪秀柱(中)。(臉書)

國民黨前主席洪秀柱表態投入台南艱困選區立委選戰,但因多次公開主張「一中同表」的兩岸立場,引發黨內反彈,傾向不徵召,洪秀柱昨天則改口,表示不會再提「一中同表」。對於是否會提名洪秀柱,國民黨台南市黨部主委謝龍介今天(21日)表示,黨部會再觀察一段時間,必須審慎評估,將不確定因素降到最低。

國民黨前主席洪秀柱表態參選台南第六選區立委,對戰民進黨立委王定宇,但因多次公開主張「一中同表」的兩岸立場引發爭議,黨內認為會衝擊選情,黨主席吳敦義也批評講一中同表的人沒資格當黨員,也因此傳出台南市黨部受吳敦義之命,將連署反對徵召洪秀柱。不過,洪秀柱20日接受廣播專訪時表示,現在正在選舉,為了不讓大家搞混,她不會再提一中同表,兩岸議題就交由總統參選人韓國瑜表述。

對此,台南市黨部主委謝龍介21日受訪時表示,「前兩天說會,昨天說不會,這個當然要觀察」,台南市黨部會審慎評估,把不確定的因素降到最低。他說:『(原音)現在當然也是在審慎的評估,因為這是關乎國民黨的存亡之戰,這個選戰相當重要,尤其是2020的總統大選關乎中華民國的前途,所以我們會把不確定的因素降到最低,所以這個時候大家會先沉澱一下再觀察。』

對於是否會傾向徵召洪秀柱,謝龍介說,還沒有討論到這個階段,目前只是在蒐集、分析各種輿情。至於何時會做出提名與否的決定,謝龍介指出,目前沒有時間表,等觀察一段時間後,市黨部會再召開提名委員會,討論蒐集到的各方意見,再將結果呈報黨中央。

國民黨副發言人黃心華受訪時則說,非常感謝洪秀柱對國民黨的付出與承擔,有關台南選區立委提名作業,目前正由台南地方黨部進行相關資料的蒐集跟評估,相信國民黨最後一定會找出最有勝選希望的候選人。

相關留言

本分類最新更多