北京涉港假帳號被關 蓬佩奧:中國有網路犯罪史

  • 時間:2019-08-21 11:12
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。 (圖:美國國務院)

香港民主抗爭延燒不止,中國政府運用西方社群媒體大打訊息戰。臉書(Facebook)與推特(Twitter)宣佈停權並刪除可疑帳號,反制北京當局企圖抹黑抗爭人士。對此,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)說,中國有試圖從事網路犯罪的歷史,這次事件是北京「操弄資料」的一部分。

美國之音20日報導,蓬佩奧接受福斯新聞台訪問時表示,中國政府試圖在網路空間「操弄資料」。

蓬佩奧說:「我看到了這些報導。我也知道中國及其試圖在網路空間從事網路犯罪的歷史。這是他們試圖操弄資料的一個部分。」

推特19日宣布,刪除936個帳號、停權20萬個帳號,指這些受到中國官方控制的帳號,製造香港反送中運動的相關假消息,並強調推特拒絕為國家控制的新聞媒體提供廣告。另外,臉書也做出類似行動,臉書宣布,刪除7個粉專、3個社團和5個帳號,調查發現這些帳號與中國政府有關。

而對於臉書與推特宣布停權並刪除可疑帳號,反制北京當局企圖抹黑抗爭人士,中國外交部發言人耿爽20日表示,海外中國公民有權發表看法。

相關留言

本分類最新更多