美正式通知售台F-16V戰機 府:對台海及區域安全具重大意義

  • 時間:2019-08-21 09:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
F-16戰機。(資料照片/歐陽夢萍 攝)

對於美國政府正式告知將售台F-16V戰機,總統府今天(21日)上午表示感謝。總統府發言人丁允恭指出,這項軍售案將有助於台灣自我防衛,特別在中國近年軍事作為頻仍的情況下,這項決定對台海及區域間的安全穩定更有重大意義。

針對已正式獲得美國政府告知,美國國務院在美東時間20日下午通知國會,將出售F-16V(BLK70)新式戰機予我國一案,總統府表示誠摯感謝。

總統府發言人丁允恭表示,美國出售台灣F-16V戰機,有助於台灣自我防衛,也對台海與區域間的安全穩定有重大意義。丁允恭:『(原音)這次美同意出售予我國的新一代F-16V戰機,將大幅強化我國的空防能力,助益台灣的自我防衛,維護國民的自由與福祉。特別在中國近年來於台海、區域間各項軍事作為頻仍,美國政府的這項決定,對台海與區域間的安全穩定有重大意義。』

丁允恭表示,在台美共同紀念「台灣關係法」立法40週年的此刻,川普政府持續以各項具體作為履行對台灣的安全承諾,印證台美夥伴關係的密切友好,我方表達由衷的感謝。

相關留言

本分類最新更多