弱勢兒童繪LINE貼圖 兒盟盼建立追夢勇氣

  • 時間:2019-08-20 16:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
貼圖插畫家YUKIJI、一神、麻糬爸(左至右)響應兒盟的小舵手助學計畫。(蕭照平 攝)

LINE貼圖不僅是好玩,現在也可以幫忙弱勢兒童建立圓夢的勇氣。兒童福利聯盟文教基金會與台灣LINE原創市集合作,今天(20日)將弱勢兒童與人氣插畫家共同創作的可愛貼圖正式上架,兒盟希望社會響應愛心,除了幫助更多想學習才藝的弱勢兒童外,也建立小朋友有圓夢的勇氣。#請聽楊仁翔、蕭照平採訪報導#


吉祥與白爛貓創作者麻糬爸。(蕭照平 攝)

吉祥:『(原音)覺得自己很像在作夢,知道自己跟白爛貓創作的時候,很想要大叫。』

能跟白爛貓的創作者麻糬爸一起創作貼圖,接受兒童福利聯盟文教基金會資助學習繪畫的吉祥真的很興奮。


圓夢計畫一共24張的貼圖作品正式在20日上架亮相。(蕭照平 攝)

這其實是兒盟與通訊應用程式業者的合作,他們邀請麻糬爸、一神、YUKIJI等3位貼圖插畫家與接受兒盟小舵手資助學習計畫的6位小朋友,一起創作貼圖的圓夢計畫,這款共24張的貼圖作品正式在20日上架亮相。

LINE台灣貼圖暨創作者事業總監呂苔君。(蕭照平 攝)

LINE台灣貼圖暨創作者事業總監呂苔君進一步表示,這不僅是他們第一個為公益發起的募捐貼圖,更希望藉此引導小朋友要勇敢追夢。她說:『(原音)。這一次夢想的力量,我們希望透過LINE原創市集5周年的時間,把這樣力量再傳出去,把夢想成真。』

兒盟執行長白麗芳。(蕭照平 攝)

其實兒盟資助弱勢兒童學習才藝的小舵手計畫已經邁入第15年,平均每年補助140位小朋友學習各種才藝、支持孩子的夢想慢慢發芽。兒盟執行長白麗芳表示,早期他們關心的是弱勢家庭的生活輔助,但後來發現拓展下一代的學習經驗對未來發展也很重要。她說:『(原音)他們的插畫家也是本土的,也是小時候喜歡畫畫這樣過來的。我們就是這樣談是不是可以合作,讓插畫家協助孩子也讓孩子有露出機會,甚至會覺得未來這真的會是工作也豐富國內藝術創作環境。』

這款公益貼圖所得將會挹注在兒盟的小舵手助學計畫,除了可以幫助更多小朋友外,更重要的是要引導弱勢孩子勇敢追逐自己的夢想。


兒盟與通訊應用程式業者合作,邀請人氣插畫家與接受兒盟小舵手資助學習計畫的小朋友攜手打造公益貼圖。(蕭照平 攝)

相關留言

本分類最新更多