傳北京對香港局勢定死線:9月初平靜下來

  • 時間:2019-08-20 14:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
香港立法會議員田北辰20日說,鑑於中國70週年國慶即將來臨,北京中央對當前香港局勢定下「死線」:局勢9月初平靜下來。 (圖擷自YouTube)

香港立法會建制派議員田北辰今天(20日)說,鑑於中國70週年國慶即將來臨,北京中央對當前香港局勢定下「死線」:局勢9月初平靜下來。

官方香港電台今天報導,田北辰參加港台「千禧年代」節目時,作了以上表示。

他引述消息說,北京中央已定下9月初為死線,並指如果香港有3至4週時間沒有再出現催淚彈,局勢在「相當時間平靜下來」,北京中央就會感到安心。

田北辰沒有引述消息來源,但指當前局勢是否平靜下來的試金石是8月31日,也就是泛民主派團體民間人權陣線發起遊行的日子。

他說,如果屆時遊行人數大幅減少,並在遊行後不再出現暴力事件,就可令北京中央相信香港局勢已經平穩下來。

民陣繼18日舉行集會後,又預定於本月31日舉行反對修訂逃犯條例的集會遊行。在剛結束的集會遊行,民陣宣布有170萬人參加,警方則說高峰時有12.8萬人。

除了18日的集會遊行沒有暴力衝突,網民上週六(17日)發起的「光復紅土」遊行也大致和平,是近月來「反送中」活動最為和平的一週。

相關留言

本分類最新更多