香港反送中越演越烈 新加坡大學取消交流計畫

  • 時間:2019-08-20 12:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
香港反送中越演越烈,新加坡大學取消交流計畫。(圖:中央社檔案照片)

新加坡「今日報」(Today)今天(20日)報導,在新加坡發佈對香港的旅遊警告後,新加坡的大學已取消前往香港的交流計畫。

香港正爆發爭民主的反送中示威,新加坡已警告公民延後前往香港旅遊。新加坡外交部上週發佈公告,警告香港的大規模抗議活動已變得不可預測,而且可能在很少或根本沒有知會的情況下演變成暴力。

今日報指出,在這之後,新加坡國立大學(National University of Singapore)、南洋理工大學(Nanyang Technological University)和新加坡管理大學(Singapore Management University)都通知學生,和香港的交流計畫和旅行都已取消。

這3所大學和新加坡教育部,都並未立即回覆路透社的置評要求。

由於香港政府推動修訂逃犯條例引起反彈聲浪,香港民眾接連大規模示威抗議,警民暴力衝突受到全球關注。面臨港人強力反彈,香港特區行政長官林鄭月娥已宣布暫緩修訂逃犯條例。

除了多次舉行大規模集會遊行,香港泛民主派並提出五大訴求,包括完全撤回逃犯條例草案、設立獨立委員會調查警方是否濫權、不起訴示威者、撤回對示威衝突的「暴力」定性以及實行「雙普選」,但港府至今並未回應任何一個訴求。

相關留言

本分類最新更多