「一中同表」拖累選情? 洪秀柱:民意決定

  • 時間:2019-08-20 12:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中國國民黨前主席洪秀柱。(圖:中央社檔案照片)

國民黨前主席洪秀柱宣布參選台南立委,有報導表示,藍營內部對洪秀柱「一中同表」的兩岸立場抱持疑慮,認為洪秀柱可能會拖累國民黨整體選情。對此,洪秀柱今天(20日)表示,一切讓民意決定。她表示,不論是徵召或初選,一切尊重黨中央的決定。

國民黨前主席洪秀柱日前宣布投入台南市第6選區的立委選舉,將對上民進黨的王定宇。有報導指出,國民黨內認為洪秀柱「一中同表」的兩岸立場,若到南部參選,恐怕會影響國民黨整體選情。

對此,洪秀柱20日受訪時表示,一切讓民意決定。她表示,不管是徵召或初選,都尊重黨中央的決定。洪秀柱說:『(原音)就讓民意去決定吧,會不會拖累選情,別的黨給我們貼標籤,自己人就不要隨便貼標籤,我們還是訴諸民意,這樣比較好。認為我可以,那我們就勇往直前,如果民意覺得不行,黨中央也覺得你老小姐省省吧,那我們也樂得輕鬆嘛。一切訴諸黨內機制,一切尊重黨中央決定。』

國民黨主席吳敦義日前在中常會時提到,主張「一中同表」的黨員,連黨員基本資格都不符,「一中各表跟聖經一樣重要」。對此,洪秀柱表示,尊重吳敦義的說法,黨中央認為什麼話不可以說,她就不說;「主席說是聖經,就是聖經」,況且這個問題對總統候選人來說比較重要。

另外,媒體民調指出,高雄市長韓國瑜的民調下滑中。對此,洪秀柱建議韓國瑜不必凡事都親自回應,可以交由發言體系處理,韓國瑜應該強調政策論述。洪秀柱表示,韓國瑜身兼高雄市長又要選總統是比較累,但可以透過市政凸顯治理能力。

關於國民黨的整合問題,洪秀柱表示,初選的心結還沒打開,吳敦義與韓國瑜都有責任,她相信吳、韓會發揮誠意與智慧,解決問題。

相關留言

本分類最新更多