美海軍上將:已準備好對委國執行任務

  • 時間:2019-08-20 10:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國南方司令部海軍上將法勒(Craig Faller)在巴西出席年度UNITAS海上軍事演習開幕式。(圖:美國南方司令部)

美國一名高級指揮官19日表示,當美國對陷入危機的委內瑞拉施壓之際,美國海軍已經準備好對委內瑞拉做「必須要做的事」。

當美國與9個拉丁美洲國家和英國、葡萄牙及日本舉行年度UNITAS海上軍事演習之際,美國南方司令部海軍上將法勒(Craig Faller)在里約熱內盧(Rio de Janeiro)發表上述言論。

法勒告訴記者:「我不會說明我們正在籌劃以及我們正在做的事的細節,但我們還是準備執行政策決定,我們還是處於最佳位置」。

法勒說,「美國海軍是世界上最強大的海軍。如果政策決定佈署海軍,我相信我們能做到需要做到的事情。」

就在幾週前,美國總統川普表示,他考慮「封鎖或隔離」這個拉丁美洲國家。

法勒表示,美國對馬杜洛(Nicolas Marudo)社會主義政權的制裁是有效的,這位委內瑞拉領導人遭到孤立。

法勒說,「美國政府重點持續放在對一個非法政權集中跟施加針對型壓力,以確保在合法的民主政府前有過渡期。」

法勒表示,「此重點的一部分是確保,合適的人道援助能送至需要的民眾手中。」

法勒說,這場在巴西外海的海上軍演為期兩週,有3,300多名軍事人員參與,「向馬杜洛及其他不具有相同價值觀的夥伴傳達訊息。」

法勒表示,「海軍演習向全世界傳遞一個訊息,即共同合作的民主國家,可以在一系列複雜的威脅中做些什麼。」

當法勒被問到,他認為馬杜洛會對演習有什麼反應時,法勒說:「我不知道馬杜洛怎麼看事情。」

相關留言

本分類最新更多