阿根廷披索暴跌之際 經濟部長掛冠求去

  • 時間:2019-08-18 09:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
阿根廷披索在本週末重貶21% (圖:Pixabay)

根據路透社所見的一封信件,阿根廷經濟部長杜耶夫尼(Nicolas Dujovne)17日在信件中表示已辭去職位。他認為,本週阿根廷披索(peso)陷入暴跌危機,值此之際,阿根廷政府的財政團隊需要「重大改革」(significant renewal)。 

杜耶夫尼在寫給阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)的一封信中表示,他已經為了工作付出「一切」,幫助控制龐大的財政赤字、以及撙節公共支出。

杜耶夫尼補充道,「毫無疑問的,我們也犯下錯誤,我們從不遲疑去承認它、而且做了所有可能能做的來修正錯誤。」

一位政府消息人士告訴路透社,馬克里已任命現職布宜諾斯艾利斯省經濟廳廳長拉昆薩(Hernan Lacunza),接任杜耶夫尼的職位。

阿根廷披索在本週末重貶21%,且國際信評機構惠譽(Fitch)和標準普爾(Standard & Poor's)於16日,調降對阿根廷的主權債信評比。

相關留言

本分類最新更多