宏觀經濟環境恐將惡化 阿根廷信評遭砍

  • 時間:2019-08-17 07:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
國際信用評等機構惠譽(Fitch)公司。(網路圖片)

在一場預選結果導致阿根廷陷入最近的一場經濟危機之後,國際信評機構─惠譽(Fitch)和標準普爾(Standard & Poor's)16日調降對阿根廷的主權債信評比。

阿根廷中間偏左的反對派領袖艾柏托(Alberto Fernandez)贏得11日的預選,並可能拿下10月大選,使得現任總統馬克里(Mauricio Macri)的親商政策恐將遭到反轉,並可能結束自由市場經濟改革、和國際貨幣基金(IMF)支持的緊縮計畫,導致阿根廷金融市場在選後這週大多處於自由落體狀態。

惠譽將阿根廷公債信評,由B調降至CCC,表示這反映了預選後政策不確定性升高,融資條件嚴重緊縮,以及宏觀經濟環境預期惡化,進而增加主權債務違約、或某種形式重組的可能性。

至於標準普爾則將阿根廷主權債信評比從B調降到B-。

由於爭取連任的馬克里意外慘敗給正義黨(Peronist)推出的反對派候選人─艾柏托與前總統費南德茲(Cristina Fernandez de Kirchner)的搭配,使得費南德茲過去的干預政策有可能捲土重來,導致選後阿根廷披索匯價和股市暴跌。

相關留言

本分類最新更多