美媒:蔡崇信將買下所有股權 成NBA籃網新老闆

  • 時間:2019-08-16 07:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
阿里巴巴(Alibaba)共同創辦人蔡崇信(Joseph Tsai) (路透社/達志影像)

多家美國媒體報導,來自台灣的中國電子商務巨擘阿里巴巴(Alibaba)共同創辦人蔡崇信(Joseph Tsai),將從俄羅斯企業家普羅科洛夫(Mikhail Prokhorov)手中,買下美國職業籃球NBA布魯克林籃網(Brooklyn Nets)所有股權,成為籃網的真正老闆。

包括紐約郵報(New York Post)、紐約時報(New York Times)以及ESPN等多家美國媒體報導,擁有中華民國、加拿大雙重國籍的蔡崇信,已經接近完成收購目前不在他手上的籃網剩餘的51%股權。

蔡崇信在去年以10億美元取得籃網的49%股權,僅次於俄羅斯富豪普羅科洛夫,且擁有在2020-21球季收購更多籃網股份的權利。

根據報導,這筆交易的金額是23億5000萬美元,預料將在本週宣布。如果獲得確認,這將是北美運動史上職業球隊交易的最高紀錄。

之前的最高紀錄是在2017年:富商費蒂塔(Tilman Fertitta)以22億美元買下NBA休士頓火箭(Houston Rockets);以及避險基金界名人泰柏(David Tepper)也是以22億美元收購職業美式足球NFL卡羅萊納黑豹(David Tepper)。

根據財經雜誌富比世(Forbes),蔡崇信的資產達94億美元。

相關留言

本分類最新更多