蔡總統:台灣航太產業升級中 去年出口成長6成

  • 時間:2019-08-15 18:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統15日下午在臉書貼文,說明台灣國防及航太產業的發展。(圖:蔡英文總統臉書)

蔡英文總統今天(15日)下午在臉書貼文,說明台灣國防及航太產業的發展。她指出,政府在過去3年積極發展國防產業,國造的新型高教機第一架原型機不久後就準備出廠亮相。台灣航太產業出口也在去年成長6成,並取得20項以上的航空認證。

蔡英文總統15日上午邀美台商業協會主席史麥克(Michael R. Splinter)及會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)一同出席「2019台北國際航太暨國防工業展」、「台灣無人飛行載具展」開幕典禮並參觀展場。

蔡總統下午在臉書貼文,表示關於最新款的F16V戰機的研發升級,台灣也參與其中,證明台灣的航太產業有很大的進步。

總統指出,過去3年,政府積極發展國防產業,也啟動高教機的國機國造,不但把訂單留在國內,也提升台灣航太研發能量、培養更多國防及航太產業人才,不久後,新式高教機的第一架原型機就要準備出廠亮相。

總統也列舉台灣航太產業的發展成果,包括去年航太產業產值超過新台幣1,200億,出口成長了6成;國防結合航太產業,已建立超過100家企業的完整供應鏈。同時,台灣的航太產業也接軌國際,和波音、空中巴士等大廠建立合作伙伴關係,取得20項以上的航空認證。

總統並在最後表示,不管是戰鬥機、高教機、無人機還是民航機,台灣的國防和航太產業一定會繼續加油,走向世界。

相關留言

本分類最新更多