韓指被監控 蘇貞昌:國家機器很忙 沒時間搞他

  • 時間:2019-08-15 14:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
高雄市長韓國瑜身陷打麻將風波,他指被國家機器監控。對此,行政院長蘇貞昌15日在主祭行政院中元普渡後受訪時說,國家機器很忙,沒時間搞他。(王韋婷攝)

高雄市長韓國瑜度假打麻將的照片流出,他質疑受到國家機器監控。對此,行政院長蘇貞昌今天(15日)回應,「國家機器很忙,沒時間搞他啦」。蘇貞昌表示,身為公眾人物外出難免會被拍照,被檢驗也是最基本的。

高雄市議員在臉書貼出高雄市長韓國瑜在度假時打麻將的照片,引發外界質疑韓國瑜之前所說就任之後沒有打過麻將的說法不實;韓國瑜則懷疑自己受到國家機器監視。

對此,行政院長蘇貞昌15日表示,公眾人物做什麼事情難免會被看見或拍照片,所以公眾人物被檢驗也是最基本的。他也說,國家機器很忙,沒有時間搞韓國瑜。蘇貞昌說:『(原音)我是不會打麻將,也沒有看到他的照片,不過做什麼事,尤其公眾人物難免都會有人看到,或有人傳各種照片等等,公眾人物被檢驗也是最基本的,也是應該的。(記者:他說是國家機器耶)國家機器很忙,沒時間搞他啦。』

國民黨中常會通過,詆毀汙衊韓國瑜一律開除黨籍的規定,批評韓國瑜的國民黨中評委陳宏昌也被開除黨籍。蘇貞昌表示忠言逆耳,國民黨如果要好,就要聽得進去。他說,開除資深黨員並不一定就能團結一個黨;開除講真話的人並不會讓大家不敢講真話,反而會讓人家覺得聽不進真話。

另外,傳出韓國瑜要求基層員警巡視工地,維護工地安全,引發爭議。蘇貞昌也表示,員警應該負責的是治安工作,外界應該要尊重警察專業,不要這樣操警察。

台北市長柯文哲日前嘲諷蔡英文總統,用口號寫臉書救不了國家。蘇貞昌也回應,國政千緯萬端,用各種方法讓民眾知道其實是應該的,這樣台灣的自由與民主才能被看見。

相關留言

本分類最新更多