柯羅莎襲日至少14傷 假期交通大亂

  • 時間:2019-08-15 14:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
柯羅莎(Krosa)颱風直撲日本帶來強風豪雨。(路透社/達志影像)

柯羅莎颱風今天(15日)為日本帶來強風豪雨,除了造成至少14人受傷,並促使當局發布山崩、洪水警報和疏散公告,也讓日本盂蘭盆假期的交通大亂。

法新社報導,目前柯羅莎颱風正緩慢經過日本西南部,陣風速度達每小時144公里。

電視台畫面顯示,強風把樹木連根拔起、吹倒路燈,摩天輪座艙也因強風而旋轉。大浪湧向防坡堤,吞沒一座10公尺高的燈塔。暴漲的河水漫過河堤,淹沒附近道路。

當局已對颱風路徑上大約58萬人發布自願疏散公告,但似乎很少人注意到這項警告。

日本放送協會(NHK)與地方當局表示,目前已有至少14人受到輕傷,一名50多歲男性腿部骨折。

德島縣一名災防官員說,「現在仍有間歇性強降雨。」「我們將繼續保持警戒,預料下午還會有更多降雨。」

根據國家災害管理機構,14日有包括孩童在內的18人到谷地烤肉時,因為河水快速暴漲受困。這群人已於今天上午獲救。

在盂蘭盆節假期過後、人們紛紛返回大城市之際,柯羅莎導致交通大亂。來往西日本城市的國內航班取消720多個架次。子彈列車服務不是被取消,就是被大量減班。

此外,連接四國島(Shikoku)與日本其他地方的渡輪也因大浪而取消。

柯羅莎相較於本周稍早逗留在太平洋上的時候,威力已顯著減緩。但它的颱風眼異常地大,代表有可能為大片區域帶來豪雨。

目前柯羅莎正以每小時30公里的速度朝北前進,預料降雨情形仍將持續一陣子。

相關留言

本分類最新更多