柯羅莎颱風襲日 超過600航班取消新幹線減班停駛

  • 時間:2019-08-15 12:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
颱風柯羅莎15日挾著強風豪雨侵襲日本,西部超過600個國內航班取消。 (AP/達志影像)

颱風柯羅莎今天(15日)挾著強風豪雨侵襲日本,當局發布土石流和洪水警報,並建議居民撤離。正逢盂蘭盆節假期高峰的日本交通大亂,西部超過600個國內航班取消,新幹線減班停駛。

當局今天對柯羅莎行進路線上約55萬人發布撤離建議。總務省消防廳表示,有4人因颱風受到輕傷,另有1人傷勢較重。

消防廳也說,18人在山谷裡烤肉時遇到溪水暴漲受困,包括孩童,不過已撤離到高處,今天稍晚應該就能獲救。

柯羅莎也造成交通大亂,不少準備收假從家鄉返回大城市的旅客受到影響。

西日本已有超過600個國內航班取消,新幹線減班或停駛,往返四國和日本其他地方的渡輪也因海邊出現大浪而取消。

柯羅莎本週稍早滯留太平洋時威力大幅減弱,但它的颱風眼異常巨大,可能為廣泛地區帶來強降雨。

由於它的行進速度非常緩慢,每小時僅有20公里,降雨時間應該會因此拉長。

相關留言

本分類最新更多