控旺中是紅媒 踩紅媒大聯盟要求NCC下架

  • 時間:2019-08-15 12:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
「抗中保台踩紅媒大聯盟」15日指控中天電視等旺中集團是中共紅色媒體,但NCC卻不斷推遲有線電視「分級分組」制度,讓台灣人民被迫付費收看,因此舉行「普渡NCC」大會,要求NCC立刻下架中天。(吳琍君攝)

呼應香港反送中行動,「抗中保台踩紅媒大聯盟」今天(15日)在國家通訊傳播委員會(NCC)濟南路辦公室前,指控中天電視等旺中集團是中共紅色媒體,但NCC卻不斷推遲有線電視「分級分組」制度,讓台灣人民被迫付費收看,因此舉行「普渡NCC」大會,要求NCC立刻下架中天。不過NCC對此不願做出任何回應。

踩紅媒社團發起人、高雄市議員高閔琳15日集結綠黨、基進黨、民進黨、社民黨等跨縣市及跨黨派議員,包括苗博雅、簡煥宗、何權峰、邱俊憲、李柏毅、吳沛憶、戴瑋姍、陳品安、張之豪、尹立等人,組成「抗中保台踩紅媒大聯盟」,在台北濟南路NCC辦公室前,舉行「普渡NCC」大會,抗議NCC對旺中集團的偏頗報導及假新聞毫無作為,嚴重侵害台灣的民主自由。

高閔琳指控旺中集團是中共紅色媒體,有如外來的紅火蟻,而他們這群網路原生代則是紅媒的天敵,要一起站出來,要求NCC立刻下架中天新聞台。高閔琳說:『(原音)紅色媒體就是一個外來侵害本土民主的害蟲紅火蟻,而我們這群網路原生的新世代就是紅色媒體的天敵。所以今天我們全部站在一起,不只是要拒絕紅色媒體,抗議NCC毫無作為、怠慢,我們同時要要求NCC,把人民拒絕購買紅色媒體的權力拿回來,讓我們人民決定,把紅色媒體下架!』

高閔琳進一步指出, NCC原本應該在2017年就修訂通過有線電視分級分組制度,讓人民自行選擇想收看的頻道,但是直到2019,又傳出NCC要將分級分組制度延到2021年才實施,導致全台500萬有線電視收視戶,每個月付費新台幣523元、莫名其妙就同時餵養了紅色媒體,讓紅媒的偏頗報導不斷侵害台灣的民主。

不過對於「抗中保台踩紅媒大聯盟」的指控,NCC則不願做出任何回應。

相關留言

本分類最新更多