與時力合作怎麼談 民進黨:會真誠等但不會默默等

  • 時間:2019-08-14 16:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
時代力量面臨黨主席請辭、立委相繼退黨潮,對於時力與民進黨整合問題,民進黨主席卓榮泰表示,會依節奏進行立委布局提名,也希望時力內部趕快穩定下來,會真誠地等。(劉玉秋攝)

民進黨與時代力量近來才剛就整合議題展開對話,卻面臨時力黨主席請辭、立委相繼退黨潮,兩黨合作是否受到影響,引發關注。民進黨主席卓榮泰今天(14日)表示,民進黨會依節奏進行立委布局提名,也希望時力內部趕快穩定下來,民進黨會等時力一段時間,會真誠地等,但不會默默地等。

時代力量近來爆發黨主席請辭、立委相繼宣布退黨等問題,面臨崩解,外界關注,時力與民進黨在明年區域立委選戰布局是否還有協商的空間。

對此,民進黨主席卓榮泰14日出席中常會前受訪時表示,民進黨立委徵召節奏會依照原定計畫進行,但他希望時力內部結構盡快確定,才能擴大兩黨對話。卓榮泰:『(原音)我們以前跟他們所談的任何基礎,希望能夠擴大、繼續談下去,穩定的政黨合作對台灣最有利。』

至於媒體追問,若時力新任黨主席難產,兩黨未來要怎麼談合作?卓榮泰說,民進黨願意等時力一段時間,但不會默默地等。卓榮泰:『(原音)我們只希望他們的權力趕快定下來,跟整個黨談,或是候選人私底下做意見交換,我們都願意。(記者:你們會等它喔?等到什麼時候?)我們會真誠地等,但不會默默地等。』

針對立委選戰布局,民進黨還有17個艱困選區尚未提名,民進黨21日將召開中執會,通過第三波立委徵召提名名單。卓榮泰說,屆時將通過多數艱困選區的提名。

另外,先前外界有人點名卓榮泰應參選台北市松山信義區艱困選區立委,卓榮泰則說,他會努力促成當地議員團結和合作,希望擺出年輕、有戰鬥力的標準團隊,但他並不符合這樣的條件。

相關留言

本分類最新更多