颱風柯羅莎襲日 盂蘭盆節假期被攪局

  • 時間:2019-08-14 12:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
颱風柯羅莎(Krosa)正朝日本直撲而去。 (圖:中央氣象局)

颱風柯羅莎(Krosa)正朝日本直撲而去,面對盂蘭盆節(Obon)假期高峰可能出現的強風豪雨,日本當局今天(14日)做好準備,有數十個航班和高速列車服務已被取消。

日本氣象廳(Japanese Meteorological Agency)表示,柯羅莎的最大陣風為每小時144公里(90英里),預計15日將在日本四國島(Shikok)西南部登陸。

柯羅莎預料將緩步席捲日本西部地區,可能有數百萬名在傳統的盂蘭盆節假期後,要從家鄉返回大城市的旅客會受到影響。

日本航空公司(Japan Airlines)今天取消了62個往返日本南部機場的國內航班。發言人表示,往返宮崎機場(Miyazaki)和種子島機場(Tanegashima)的所有航班、以及部份的奄美大島機場(Amami)航班都已取消。

在此同時,全日空(All Nippon Airways)則取消宮崎機場的34個航班。

這2家航空公司都說,他們將在稍後再決定15日會取消多少航班。柯羅莎預料將在15日登陸。

西日本旅客鐵道(West Japan Railway)則宣佈,取消大阪到日本西南部15日的新幹線子彈列車服務。

相關留言

本分類最新更多