中國網友星巴克「被加料」事件 杜汶澤:民主是好東西

  • 時間:2019-08-14 11:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中國網友投訴星巴克被「被加料」。(臉書)

中國網友在微博上發文,表示在香港買的星巴克買的飲料被「加料」了,塑膠杯以簡體字寫著「親,民主是個好東西」,中國網友批此舉「噁心」; 但是港星杜汶澤在臉書回應,民主真是好好,希望大家都有機會試到。

一名中國網友在微博表示,他的朋友日前在香港星巴克購買飲品時,因為說的是普通話,塑膠杯上被寫著「民主是好東西」,讓網友質疑有針對性,中國網友認為,像星巴克這種全球連鎖店就應該約束員工行為,不要讓顧客花了錢買到的是噁心。

對此,星巴克的中國官方帳號13日表示歉意,並強調「擁護『一個中國』原則。」

杜汶澤在臉書回應說,人家為你免費升級飲品,好心介紹好東西給你,你就覺得人家歧視你,真是難伺候!

「難道讓顧客花錢買到地溝油,才是好東西嗎?民主真係好好㗎,希望大家都有機會試到啦!親!」

杜汶澤的回應獲得1萬7千個按讚,香港演藝界另一名反送中大將何韻詩,也分享杜汶澤的貼文。

相關留言

本分類最新更多