柯郭王週日會面 柯文哲:公開亮相後會談

  • 時間:2019-08-14 11:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲。(資料照片/蕭照平攝)

外傳台北市長柯文哲與與鴻海集團創辦人郭台銘、國民黨立委王金平將在本週日(18日)於桃園一個宗教祈福儀式會面,柯文哲今天(14日)受訪時說他不清楚,但當天確實會到桃園。柯文哲並表示,三人在公開亮相後,會坐下來談一談。

台北市長柯文哲與鴻海集團創辦人郭台銘、國民黨立委王金平在明年大選是否合作備受關注,外傳三人將在本週日(18日)於桃園一個宗教祈福儀式會面。柯文哲14日上午受訪時被問到此事,反問「確定了嗎?」他說自己還不知道,但當天確實有個行程在桃園。在被問到是否會在活動後闢室會談時,柯文哲則說公開亮相時不能講話,所以在公開亮相後,還是要坐下來談一談。

對於郭台銘日前表示關於會面與合作的事,以柯文哲說的為準,柯文哲則說合作一定是雙方,不會全由他決定,這等於把責任全推到他的身上。柯文哲並進一步表示,合作還是要坐下來談,每天都在說憂心,憂心的下一步是什麼,總是要有個說法。至於屆時是否會當面勸進郭台銘明年競選總統,柯文哲則說「會討論」。

關於與郭台銘的合作,柯文哲日前接受專訪時以孫中山對於主義的3個定義「思想、信仰、力量」為例,表示他與郭台銘還在思想階段、沒到信仰階段,對於如何處理海外的龐大資產,郭台銘必須說服他。柯文哲14日被問到此事時也表示,如果之後彼此對於台灣前途的看法一致,便可進入下個階段。柯文哲:『(原音)應該還是思想的階段吧,就大家討論討論嘛,只是說大家一樣,大家對整個台灣的未來還是大家覺得這樣不是辦法。(怎樣算是進階到信仰?) 應該是說我們對台灣的前途,大家都覺得憂心,可是大家提出來的方法如果能夠符合,那就是進入信仰的階段。』

至於為何會選擇在法會的場合會面,是否有特殊考量?柯文哲說他不曉得,也許剛好那天大家都有空。

相關留言

本分類最新更多