香港問題 柯文哲勸北京慎思 勿搞成「六四」

  • 時間:2019-08-14 11:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲(前)。(資料照片/CNA)

對於香港問題,台北市長柯文哲今天(14日)受訪時再度勸告北京當局要好好思考如何解除香港的民怨,要「慢慢想、快快做」,不要再搞成「六四」,否則過去30年的經濟成長將毀於一旦。

香港「反送中」運動越演越烈,警民衝突不斷,中國官方媒體「人民日報」的海外版評論指民進黨當局和「台獨」勢力介入香港暴亂,美國總統川普也在推特上指稱中國政府正在調動軍隊到香港邊界。

對於香港情勢,台北市長柯文哲14日上午受訪時再度勸北京政府好好思考,不要再搞成「六四」。柯文哲:『(原音)北京政府一定要好好思考,不要再搞成六四,一次六四中國就倒退20年了。這只能勸告北京要慢慢想,人家說慢慢想、快快做,這個是要慢慢想、慢慢做,我跟你講,這個不要再搞成六四,再搞一個六四,我跟你講,過去30年的經濟成長會全部毀掉,所以這個還是要慎思、慎思、再慎思,不要亂搞。』

柯文哲指出,一根火柴丟下去不會燒成大火,而是因為有一桶汽油,今天香港問題就是民怨沒有解除,只要民怨不除,抗議就不會停。他認為北京政府應該思考為何在香港搞了20年,搞到所有香港人民都憤恨在心。

相關留言

本分類最新更多